Topografo, cuoco, pompiere, astronomo, alpinista, fotografo e campismo.

Sono le specialità protagoniste dei Campetti EG che il 21 e 22 marzo hanno visto protagonisti oltre 130 tra prime e seconde tappe di Reparto. Ad organizzarli le staff di Bastia, Perugia 7, San Nicolò di Celle, Foligno 1, Sigillo, Terni 1 Terni 9.

A Bastia sono stati accolti 20 aspiranti cuochi che nei due giorni di campo hanno dimostrato la loro esperienza ed acquisito nuove conoscenze e tecniche di cucina da campo. Dopo l’accoglienza, verso la Base Regionale di Santa Chiara, lungo il percorso verde del fiume Chiascio i ragazzi hanno provveduto a raccogliere legna da ardere e preparare spiedi e bastoni per la cottura. Montate le tende e preparato il fuoco per trappeur, la cena si è rivelata molto divertente e apprezzata da tutti. Il giorno dopo, con due maestre di specialità (mamme di lupetti), i ragazzi hanno imparato come si fa il ragù e come impastare, stendere e tagliare le tagliatelle. Guarda le foto

Anche a Terni si è volto il campetto di cuoco alla Parrocchia di San Gabriele dove, nelle vicinanze, c’era anche il campetto di campismo. Da una parte quindi la preparazione di una cena piuttosto numerosa (per 40 persone) che ha sorpreso e deliziato tutti, dall’altra orientering, nodi, legature e costruzioni. Domenica, nonostante la pioggia, la costruzione dei forni con pietri e poli bidoni ha permesso di cuocere un’ottima pizza, naturalmente fatta a mano dai ragazzi. Guarda le foto

A Perugia, è finito anche sulle testate online il campetto di pompiere che ha visto i ragazzi ospiti della sede centrale del Comando Provinciale di Perugia per conoscere le attività e l’organizzazione dei Vigili del Fuoco. Dopo una breve visita alla sala operativa del 115, al parco mezzi con alcune dimostrazione pratiche nell’uso degli stessi e delle attrezzature di soccorso con alcune semplici simulazioni delle operazioni di soccorso, esploratori e guide hanno assistito ad una breve lezione in tema di sicurezza. Leggi l’articolo